Arbeit mit Erwachsenen

Die Lindenkirche bietet Ihnen ein breites Angebot an Abgeboten für Erwachsene und Senioren.

Ihre Ansprechpartnerin: Ariane Vinolo (Diplompädagogin); Koordinierung der Arbeit mit Erwachsenen und Senioren, Aktivangebote für Erwachsene

E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Veranstaltungen in der Ev. Lindenkirchengemeinde

Spielerunde „Mittwochs um zwei"

Neue Spielbegeisterten sind herzlich willkommen!
Gespielt wird Phase 10, Rummy Cup, Halma, Scrabble …

Termine:
Mi, 27. November, 14:00 bis 16:00 Uhr
Mi, 11. Dezember, 14:00 bis 16:00 Uhr
Mi, 08. Januar, 14:00 bis 16:00 Uhr
Mi, 22. Januar, 14:00 bis 16:00 Uhr

Ort: Kleiner Saal, Gemeindehaus Johannisberger Straße 15 A, Erdgeschoss

„Opern-Treff“

Do, 21. November, 10:30 Uhr:
Gespräch über die Oper „Heart Chamber“ (Uraufführung | Musik C. Czernowin | Inszenierung C. Guth)

Do, 12. Dezember, 10:30 Uhr:
Gespräch über die Oper „Jenufa“ (Musik L. Janácek | Inszenierung C. Loy)

Do, 30. Januar, 10:30 Uhr:
Gespräch über die Oper „A Midsummernight’s dream““ (Musik B. Britten | Inszenierung T. Huffman)

Donnerstag, 6. Februar, 10:30 Uhr:
Best of Meyerbeer: Gespräch über die Opern „Les Huguenots“ (Inszenierung D. Alden) und „Le Prophète“ (Inszenierung O. Py)

Bei jedem Opern-Treff wird der Besuch einer Aufführung in der Deutschen Oper Berlin verabredet; die Karten für je 32,- € sind bei der Bestellung zu bezahlen.

Ort: Kleiner Saal, Gemeindehaus Johannisberger Straße 15 A, Erdgeschoss

Anmeldung erbeten! Telefon: 827 922 33 / E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

„Einfach Leben - mit Unterstützung“

Do, 21. November, 16:00 Uhr:
Besuch einer Tagespflege für dementiell Erkrankte

Was ist eigentlich Demenz? Welche Unterstützung bieten die Mitarbeitenden der Tagespflege den Gästen in den Stunden dort? Welche Unterstützung benötigen Erkrankte und ihre Angehörigen im Alltag?

Diese und ähnliche Fragen beantworten Mitarbeitende der Einrichtung bei einer Tasse Kaffee oder Tee.

Maximal 20 Teilnehmende!  Den Treffpunkt erfahren Sie bei der Anmeldung.

Verbindliche Anmeldung  bis 8 Tage vorher! Telefon: 827 922 33 / E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

Gratulation im Advent -  „Vom Himmel hoch da komm ich her..."

Fr, 13. Dezember, 15:00 Uhr
Adventslieder singen & adventliche Texte hören: Am Klavier Frau Roller, Lesung Pfarrer Krüger

Eintritt frei - Kaffee oder Tee, Kuchen und Adventsgebäck inklusive - Spenden zur Deckung der Kosten willkommen

Anmeldung bis zum 09.12. erbeten! Telefon: 827 922 33 / E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

Veranstaltungen im Kirchenkreis

„Erholungsreise nach Bad Driburg  (NRW)"

Termin: 22. August bis 5. September 2020

Wenn Sie Erholung vom Berliner Alltag in netter Gemeinschaft  suchen, sollten Sie sich den Termin im Kalender notieren!

Am Rand des Naturparks Teutoburger Wald zwischen Höxter und Paderborn finden Sie Erholung im besten Heilbad von Nordrhein-Westfalen. Moderner Komfort, Schwimmbad, Sauna, weitere Wellnessangebote und kulinarische Genüsse laden im Hotel zur Entspannung ein. Den weitläufigen gräflichen (Kur-)Park, der im Stil eines englischen Landschaftsgartens angelegt ist, finden Sie direkt dem Hotel gegenüber. Geschwungene Wege, gepflegte Rasenflächen, ein alter Baumbestand,  Wildgehege, Rosengarten u. v. m. laden zum Lustwandeln ein. Berühmte Gäste wie die Dichter Friedrich Hölderlin und Annette Elisabeth Freiin von Droste-Hülshoff wandelten schon durch den Kurort. Dem Dichter Hölderlin und seiner Diotima sind "Hölderlin-Hain" und Diotima-Insel im Park gewidmet. Die Reiseleitung bietet täglich morgens eine Andacht, je nach Witterung am Vor- oder Nachmittag gemütliche Spaziergänge oder leichte Wanderungen sowie nachmittags oder abends ein abwechslungsreiches Programm im Gemeinschaftsraum an.

Die Kosten für diese Reise - Transfer im modernen Reisebus, Übernachtung, Vollpension, Reiseleitung und Programm - betragen ca. 1100,- € für Unterkunft im Einzelzimmer/ ca. 1030,- € im Doppelzimmer; Zusatzkosten für Kurtaxe und Servicepauschale (Trinkgelder) ca. 65,- Euro.

Ein Informationstreffen mit Gelegenheit zur Reiseanmeldung ist für Anfang März geplant.

Anmeldungen können nur bis zum 18. Mai berücksichtigt werden.

Weitere Informationen: Telefon: 827 922 33 / E-Mail: vinolo@cw-evangelisch.de