Arbeit mit Erwachsenen

Die Lindenkirche bietet Ihnen ein breites Angebot an Veranstaltungen für Erwachsene und Senioren.

Ihre Ansprechpartnerin:

Ariane Vinolo (Diplompädagogin);

Koordinierung der Arbeit mit Erwachsenen und Senioren, Aktivangebote für Erwachsene

E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Veranstaltungen in der Lindenkirchengemeinde

Spielerunde „Mittwochs um zwei"

Neue Spielbegeisterten sind herzlich willkommen!
Gespielt wird Phase 10, Rummy Cup, Halma, Scrabble …

Termine: (alle zwei Wochen mittwochs)
Momentan keine Termine.

Ort: Kleiner Saal, Gemeindehaus Johannisberger Straße 15 A, Erdgeschoss

„Opern-Treff“

Do, 09.09.2021, 10:30 Uhr:
Gespräch über Opernaufführungen an der Deutschen Oper Berlin bis Mitte Oktober.

Bei jedem Opern-Treff wird der Besuch einer Aufführung in der Deutschen Oper Berlin verabredet.

Ort: Kleiner Saal, Gemeindehaus Johannisberger Straße 15 A, Erdgeschoss

Anmeldung erbeten! Telefon: 827 922 33 / E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

Wandergruppe Ruwohlt

Do, 02.09.2021, 9:00 Uhr:
Wanderung entland des Teltowkanals bis Kleinmachnow (ca. 8 km). Die Rückfahrt erfolgt mit der BVG (Tarifzone C).

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung mit Angabe von Namen, Vornamen, Adresse und Telefonnummer erforderlich. Ein vollständiger Impfschutz oder ein negatives Testergebnis (Testzentrum) ist nachzuweisen.
Telefon: 827 922 33 / E-Mail: erwachsene@lindenkirche.de

Den Treffpunkt erfahren Sie bei der Anmeldung.

Veranstaltungen im Kirchenkreis

Vortragsreihe Campus Daniel „So lange wie möglich selbstbestimmt leben!“

Für Zeiten schwerer Erkrankung und für das Alter vorsorgen.

Sind Sie vorbereitet, falls Sie wegen einer schweren Erkrankung oder gesundheitlicher Einschränkungen Ihre (rechtlichen) Angelegenheiten nicht mehr selbst regeln können?

Um nach den eigenen Wünschen gut versorgt zu werden, empfiehlt es sich, frühzeitig vorzusorgen. Banken, Behörden, Ärzte und andere Vertragspartner verlangen Vollmachten – denn nur mit Ihrer Einwilligung dürfen sie Auskünfte geben, Verträge abschließen oder Geld auszahlen. Nur mit einer Vollmacht können Angehörige, Lebens- oder Ehepartner für Sie tätig werden.

Was Sie bereits jetzt in die Wege leiten können, erfahren Sie in der kostenfreien Reihe „So lange wie möglich selbstbestimmt leben“ auf dem Evangelischen Campus Daniel. In Vorträgen informieren Fachleute zu verschiedenen Aspekten der Vorsorge.

Alle Vorträge beginnen um 17:30 Uhr und dauern ca. 90 Minuten, eventuell länger.

Vorherige Anmeldung im Büro Campus Daniel ist für die Teilnahme erforderlich:
Telefon: 030 863 90 99 00; E-Mail: buero@campus-daniel.de

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren Namen, Wohnadresse, Telefonnummer und soweit vorhanden Ihre E-Mail-Adresse an. Diese Daten werden bis vier Wochen nach der Veranstaltung gespeichert.

Bei Präsenzveranstaltungen sind die dann aktuell geltenden Hygieneregeln zu beachten wie Handdesinfektion, Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung, ein tagesaktuelles negatives Corona-Testergebnis eines Testzentrums.

Geplante Vortragsthemen:

SELBSTBESTIMMT SICHER WOHNEN MIT ASSISTENZSYSTEMEN