Küchenglück

Achtsam Kochen und Genießen.

Wir treffen uns monatlich an einem Samstag im Gemeindehaus der Linde und genießen einen veganen Mittagslunch aus meist geretteten Lebensmitteln und Gemüse vom Markt oder Garten.

Mit Gisela-Avena (Veggie-Köchin/Achtsamkeitsköchin, Heilpraktikerin) erfahrt Ihr neue kulinarische Horizonte und Küchenweisheiten auf der Basis der achtsamen Zubereitung und nachhaltigem Umgang mit Gemüse und Obst. Gemeinsam kochen wir als Kochgruppe (5 bis 7 Teilnehmer*innen) einen veganen Lunch mit Vorspeise, Salat und warmen Essen für alle Gäste. Die Reste werden fair-teilt.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, aber Freude und Neugierde an Gemeinsamkeit für eine entspannte Küchenzeit, wenn DU mitkochen willst. Melde Dich gerne an!

Darum geht es:

  • Gemüse mit allen Sinnen betrachten
  • neue Küchenhelfer kennenlernen
  • achtsame Zubereitungen
  • restlose Verwertung
  • die Küche als Kraftort erleben

Ihre Ansprechpartnerin: Gisela-Avena, kontakt@praxis-wiesengrund.de

Kochgruppe: 10:30 bis 13:00 Uhr (bitte anmelden!)

Gemeinsames Essen für ALLE: 13:00 Uhr

Deine freudvolle Spende – als Empfehlung: 5,50 -7,50 Euro

 

Termine: 

14. September: glutenfrei genießen mit Quinoa, Hirse, Buchweizen & Co. 
18. Oktober: Avena's Deli - Wohlfühlessen mit Hafer und guten Proteinen
15. November: orientalische Aromaküche aus Marokko - köstlicher Mezze-Mittagslunch mit vielen Vorspeisen, Tajine, Couscous und Tee
10. Dezember: wundervolle Winterküche im Kerzenschein mit Teepunsch und viel Dessert